БУ «СШОР № 8 имени Е. Николаевой» Минспорта Чувашии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                                                                                                           

 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Положение об оплате труда работников госучреждений в сфере спорта вносятся изменения

16:27 27 апреля 2022 г.

Сегодня на заседании Кабинета Министров министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров представил на утверждение проект постановления, предусматривающий внесение изменений в  примерное положение об оплате труда работников государственных учреждений, занятых в сфере физической культуры и спорта (постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 декабря 2013 г. № 549»).

В частности, предлагается исключить из Положения ограничение максимального размера премиальной выплаты по итогам работы, которое в настоящее время составляет не более 3 должностных окладов в год, предоставив право руководителям государственных спортивных учреждений определять для своих работников премиальные выплаты по итогам работы в пределах имеющегося фонда оплаты труда, как это уже предусмотрено Положением.

Министр Василий Петров пояснил, что принятие данных изменений направлено, в первую очередь на повышение средней заработной платы тренерам и работникам государственных учреждений путем предоставления им дополнительных премиальных выплат.

Премии самим руководителям выплачиваются в соответствии с приказом Минспорта Чувашии по итогам рассмотрения итогов деятельности на балансовой комиссии. Также Положением установлен предельный уровень соотношения сред-немесячной заработной платы руководителя учреждения, его заместителей, главного бухгалтера и среднемесячной заработной платы остальных работников учреждения, который не может превышать 4 размеров указанной средней заработной платы.

Кроме того в положение об оплате труда вносятся дополнительные стимулирующие выплаты сотрудникам за наличие почетных званий Российской Федерации и Чувашской Республики не только в сфере спорта, как это было предусмотрено ранее, но и в других отраслях по основному профилю их профессиональной деятельности в учреждении.

Выплаты за почетное звание Чувашской Республики составляют 30 процентов от должностного оклада (ежемесячно).

Также проектом предлагается осуществлять выплату за стаж непрерывной работы в учреждениях спорта главному бухгалтеру.

Финансирование расходов, связанных с реализацией проекта, предлагается осуществлять за счет средств, предусмотренных государственным учреждениям, находящимися в ведении Минспорта Чувашии, на формирование фонда оплаты труда. Выделение дополнительных финансовых средств из республиканского бюджета Чувашской Республики не потребуется.

 

БУ "Спортивная школа олимпийского резерва № 8 имени Е. Николаевой" Минспорта Чувашии

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
428 017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Московский проспект, 54\2
Телефон: (8352) 45-01-33
Факс: (8352) 45-38-12
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика