БУ «СШОР № 8 имени Е. Николаевой» Минспорта Чувашии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                                                                                                           

 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » И.о. министра Василий Петров: вклад спортсменов и работников сферы физической культуры в Победу неоценим

09:31 08 мая 2020 г.

Великая Отечественная война 1941-1944 гг. стала нелёгким испытанием для нашей страны. Весь народ, от мала до велика встал на защиту Родины.

Не остались в стороне и спортсмены, которые в числе первых ушли на фронт. Спортивная закалка и отличная физическая форма помогали им решать самые сложные боевые задачи. В рядах защитников Родины были лучшие представители советского спорта, они становились мастерами разведки и саперного дела, рукопашных схваток и снайперской стрельбы, меткими артиллеристами и пулеметчиками.

С первых дней войны физкультурные организации Чувашии включились в проведение военно-физической подготовки населения, предоставив для этого кадры специалистов, спортивные базы, инвентарь и оборудование. Для ведения занятий на военно-учебные пункты направлялись преподаватели и тренеры, инструкторы физической культуры, студенты физкультурных учебных заведений.

В сентябре 1941 г. было введено всеобщее военное обучение трудящихся. Физкультурные организации совместно с Осоавиахимом и Красным Крестом помогали органам Всеобуча готовить воинов прикладных специальностей.

Несмотря на тяжёлое время, спорт оставался радостью для людей и поднимал дух народа. Составной частью военно-физической подготовки населения стали массовые лыжные и легкоатлетические кроссы, военизированные походы, марш-броски, сдача норм ГТО.

Наряду с этим физкультурные организации вели большую работу по восстановлению здоровья и возвращению в строй раненых солдат и офицеров средствами физической культуры.

 «Спортивная жизнь не прекращалась в годы Великой Отечественной войны. Вклад спортсменов и работников сферы физической культуры и спорта в Победу неоценим. Они проявили беспрецедентное мужество, отвагу и героизм на полях сражений и в тылу. Победив самого жестокого и коварного врага, они сумели поднять страну с руин до космических высот. Создали основу для того, чем мы сейчас живём. Мы гордимся поколением Победителей. Наша святая обязанность – сохранить память о них и с почтением передавать ее из поколения в поколение», - отмечает и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики поздравляет всех ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с 75-й годовщиной Великой Победы. Мы безмерно гордимся каждым из вас, и в эти праздничные дни от всей души желаем Вам счастья, добра, крепкого здоровья и благополучия. Низкий 

БУ "Спортивная школа олимпийского резерва № 8 имени Е. Николаевой" Минспорта Чувашии

Первоисточник: Минспорта Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428 017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Московский проспект, 54\2
Телефон: (8352) 45-01-33
Факс: (8352) 45-38-12
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика