БУ «СШОР № 8 имени Е. Николаевой» Минспорта Чувашии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                                                                                                           

 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Итоги заседания Комиссии спортсменов ВФЛА

15:20 05 июня 2020 г.

В воскресенье, 31 мая, Комиссия спортсменов ВФЛА провела двухчасовую видеоконференцию с президентом Федерации Евгением Юрченко.

Заседание комиссии началось с выступления Евгения Юрченко, в котором президент ВФЛА рассказал об инспекционной поездке на тренировочную базу «Юг Спорт» в Кисловодске, где подходит к концу строительство первого в России манежа в среднегорье. Дирекция базы прогнозирует сдачу объекта через 4 месяца. Строительные работы на «Нижней базе» тоже подходят к завершению. Была проинспектирована и площадка на горе Баран, где скоро начнется строительство базы на высоте 1500 м.

В июле легкоатлеты смогут приступить к привычным тренировочным сборам на базах Минспорта РФ, предварительно пройдя обязательный тест на коронавирус.

Во второй части заседания глава Федерации отвечал на вопросы членов Комиссии. В первую очередь, спортсменов сейчас интересует вопрос о летнем соревновательном сезоне. На данном этапе, к сожалению, все еще невозможно спрогнозировать дальнейшее распространение COVID-19. На текущей неделе рабочая группа начинает работу над проектом календаря с учетом возможного снятия всех эпидемических ограничений в середине июля. Чемпионат России планируется провести в середине сентября в Чебоксарах. Если не будет возможности обеспечить равные условия подготовки для спортсменов из разных регионов, то рассматривается отмена Чемпионата и проведение вместо него Всероссийских соревнований. Евгений Юрченко попросил легкоатлетов ориентироваться только на информацию, которая публикуется на официальном сайте.

Президент ВФЛА и Комиссия спортсменов обсудили следующие проблемные вопросы:

1. ЕВСК – завышенные нормативы, долгое ожиданий приказов Министерства спорта, возможность выполнения званий МСМК только на Чемпионатах России, проблемы с выполнением норматива МС на марафонах.

2. Отсутствие четких критериев для получения, контроля выдачи экипировки.

3. Препятствия региональных федераций в получении параллельного зачёта для своих спортсменов. Доступность объектов для тренировок в «чужих» регионах.

4. Доступность федеральных тренировочных баз для всех легкоатлетов.

5. Проблема с квалифицированными кадрами. Возможность доплаты врачам и массажистам сборной для удержания специалистов.

6. Возврат пошлины в 250 $ всем легкоатлетам, выступающим в официальных соревнованиях WA.

А также еще около десятка вопросов, на которые были получены аргументированные ответы. Многие рекомендации Комиссии были поддержаны и приняты на дальнейшую проработку. По ряду вопросов Президент ВФЛА рекомендовал Комиссии обращаться в профильные комитеты и комиссии Федерации для детальной консультации.

Сегодня

 

БУ "Спортивная школа олимпийского резерва № 8 имени Е. Николаевой" Минспорта Чувашии

Первоисточник: ВФЛА

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428 017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Московский проспект, 54\2
Телефон: (8352) 45-01-33
Факс: (8352) 45-38-12
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика