БУ «СШОР № 8 имени Е. Николаевой» Минспорта Чувашии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                                                                                                           

 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Итоги реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» рассмотрели на заседании коллегии Минспорта Чувашии

15:24 29 декабря 2021 г.

 

28 декабря в конференц-зале ледового дворца «Чебоксары Арена» состоялось заключительное в этом году заседание коллегии Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики.

В заседании, кроме членов коллегии, приняли участие члены Общественного совета при Минспорте Чувашии, представители органов местного самоуправления, руководители региональных спортивных федераций, подведомственных физкультурно-спортивных учреждений.

Участники заседания детально обсудили итоги реализации в регионе мероприятий федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в состав национального проекта «Демография». 

Вице-премьер Чувашии - министр здравоохранения Владимир Степанов, выступая на коллегии, отметил, что спортивная отрасль успешно адаптировалась к условиям пандемии, были разработаны и реализованы абсолютно новые методы вовлечения граждан в занятие физической культурой и спортом. И это общая заслуга органов власти, спортивных организаций, волонтёров и всех неравнодушных граждан.

«При поддержке руководства республики, реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» в регионе появляются новые спортивные комплексы, пришкольные стадионы и спортплощадки. За три года реализации нацпроекта в Чувашии возведено более 20 объектов спорта, реконструируются действующие комплексы и стадионы. Активно появляются и площадки для сдачи норм ГТО, придомовые тренажеры для кардио- и силовых тренировок, турники. Главное, стоит помнить, для кого все эти старания! Конечно же - для наших граждан, для эффективного снижения смертности и сохранения здоровья каждого жителя Чувашии», - отметил Владимир Степанов.

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров сообщил о положительных итогах реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в 2021 году, несмотря на трудности, с которыми пришлось столкнуться в моменты ограничения спортивных мероприятий, организации особого режима работы спортивных учреждений.

Мероприятия федерального проекта, по словам Василия Петрова, были направлены на создание современных условий для занятия спортом, приведение организаций спортивной подготовки в нормативное состояние, развитие массового спорта и поддержку базовых видов спорта. Ключевая задача нацпроекта – увеличение до 70% занимающихся спортом.

Как отметил министр, финансирование федерального проекта в 2019-2021 гг. составило 845,4 млн. рублей. Самые крупные объекты, построенные по проекту «Спорт – норма жизни» - Региональный центр по хоккею в Чебоксарах, 25-метровый плавательный бассейн в селе Аликово. В этом году начато строительство многофункционального физкультурно-спортивного комплекса в селе Ишлеи Чебоксарского района. В 16 муниципалитетах оборудованы малые спортивные площадки, предназначенные для подготовки населения к сдаче нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Четыре современных физкультурно-оздоровительных центра открытого типа появились в городах Чебоксары, Цивильск и деревне Новое Котяково Батыревского района.

Кроме того, за три года 10 Спортивных школ олимпийского резерва получили новое оборудование и спортивный инвентарь на общую сумму 104,4 млн. рублей.

Министр в своём выступлении отметил, что всего за 6 лет реализации федерального проекта на развитие спортивной отрасли планируется направить более 1 млрд. 400 млн. рублей, при этом 74% всех средств будет привлечено из федерального бюджета, что немаловажно для региона.

«Мероприятия федерального проекта продолжатся еще 3 года, в течение которых нам вместе предстоит создать новые спортивные объекты, развить спортивную инфраструктуру муниципалитетов, укрепить материально-техническую базу региональных спортивных школ и училища олимпийского резерва. Уверен, что при ответственном и грамотном подходе всех участников процесса мы достигнем конечной цели реализации проекта – к 2030 году 70% жителей нашей республики будут вести здоровый активный образ жизни», - резюмировал Василий Петров.

Участники заседания также обсудили деятельность волонтерских центров в сфере физической культуры и спорта. 

Ещё одним вопросом повестки стало утверждение перечня приоритетных видов спорта, развивающихся на территории республики. В соответствии с критериями отбора, в него вошли: конный спорт, масс-рестлинг, пауэрлифтинг, спортивная аэробика, спортивный туризм и хоккей.

Министр акцентировал, все шесть видов спорта имеют хорошие шансы на включение в будущем в перечень базовых, который утверждается Минспортом России на четыре года. Порядок формирования перечня приоритетных видов спорта был одобрен членами Коллегии в октябре этого года. Основанием для включения в данный перечень является выполнение определенных критериев.

Члены коллегии также утвердили план работы на следующий год. В рамках заседания состоялось вручение государственных наград и награждение победителей республиканского смотра - конкурса спортивных журналистов «Спортивный стиль».

 

БУ "Спортивная школа олимпийского резерва № 8 имени Е. Николаевой" Минспорта Чувашии

Первоисточник: минспорта чувашии

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
428 017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Московский проспект, 54\2
Телефон: (8352) 45-01-33
Факс: (8352) 45-38-12
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика