БУ «СШОР № 8 имени Е. Николаевой» Минспорта Чувашии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Руслан Дмитренко: в Риме будут те же соперники, только название соревнований другое»

06 мая 2016 г.

Руслан Дмитренко: в Риме будут те же соперники, только название соревнований другое»

За считанные дни в Риме состоится историческое событие – первый в истории командный чемпионат мира по спортивной ходьбе.

 

Не менее историческим был для скороходов и 2014 год. Два года, в Тайцане,проходил последний в истории Кубок мира по спортивной ходьбе. За все время его проведения украинцам не удавалось победить, а в Китае наши спортсмены сделали это дважды – в командных соревнованиях на «двадцатке» среди мужчин и в индивидуальных на этой же дистанции.

 

Главный герой того старта, Руслан Дмитренко, не просто выиграл, а еще и установил национальный рекорд – 1:18.37 час.


- Когда ехал в Китай, понимал, что национальный рекорд может быть побит. В том году на чемпионате Украины в Алуште и Иван Лосев, и другие ребята показали высокие результаты. Я там не выступал, но тренировался с ними и, судя по нашей подготовке, предполагал, что так будет и в Тайцане, но не с 1:19.00. Думал, время будет 1:19.20-1:19.30 часа.

Сейчас все чаще поднимают вопрос о том, когда же мужчины пробегут марафон из двух часов.

 

У меня вопрос перед Римом: когда в Украине мужчины снова пройдут 20 километров с 1:19?


Отвечу так: значительно раньше, чем пробегут марафон быстрее, чем за два часа.

У команды образца 2016 года есть шансы повторить успех двухлетней давности?

Они всегда есть. Соперники остались те же, только название соревнований изменили. Не будет россиян? Да, но в прошлый раз их присутствие не помешало нашей победе. Шансы выиграть медали и в командном, и в личном зачетах.

Для сборной была организована хорошая подготовка. Были сборы и в Турции, и в Киргизии, и в Ворохте. Не помню такого, чтобы для всей команды были сделаны полноценные сборы в горах, хоть и в разных местах. Перед отъездом в Рим мы почти все готовились в Конча-Заспе. С нами есть и врач, и два массажиста. То есть все способствует хорошему результату.


А что можете сказать про вашего новичка, Константина Пузанова?

Он в 2014 году показал высокий результат – 1:20.12 часа. После этого у него был спад. Сейчас впервые поехал с нами на сбор в горы, в Кутахию. Мы тренируемся вместе и хоть выполняем несколько разную работу, все же могу наблюдать за его формой. И он подтягивается.

В этом году Турция стала для вас чуть ли не вторым домом?


Сначала мы там были на сборе в Анталии, а после чемпионата Украины поехали в Кутахию. Впервые были в тех горах, хотя высота знакомая. Раньше мы тренировались где-то на высоте 900 метров. В этот же раз это были примерно 1000 метров. Поэтому все прошло согласно плану.

Зимой и в апреле мы выполнили основную работу. А сейчас, в Конча-Заспе, главная задача поддержать форму и хорошо встать до соревнований. Лучше уже не сделаешь, можно только навредить. Поэтому без лишних экспериментов.

Иногда от атлетов приходится слышать, что они не угадали со спуском с гор...

На какую высоту не подымайся, спуск с гор всегда примерно одинаковый. Но он индивидуальный. Я выступал на 19-й день, и мне это подходило. Зато некоторым спортсменам не очень, им удобнее идти, например, на 21-й день. Здесь очень важно не ошибиться. Эти два-три дня нужно подобрать именно под себя и при необходимости откорректировать.

В этом году вы ни разу не выступали за рубежом. Так и не припомню, когда еще такое было.

Я и сам не припомню. В прошлом году несколько потерял форму, поэтому сейчас решили привести себя в порядок, поработать и после чемпионата Украины ехать сразу на командном чемпионате мира. Это два официальных старта первой части сезона – и на них хочется выступить достойно.

Тем более, что в Риме будет борьба еще и за олимпийские лицензии?

Норматив у меня есть, но он есть и у других ребят. Одно место у нас уже занято Игорем Главаном благодаря его четвертой позиции на чемпионате мира в Пекине. Еще два – вакантные. За них и будем бороться.

Уже интересовались погодой в Риме в дни соревнований?

Лично я нет. Хотя знаю, что другие спортсмены это делали. Не думаю, что разница в климатических условиях будет слишком большим с Украиной. Из Киева в Рим, что из Киева в Винницу. Только не машиной, а самолетом (улыбается).

География спортивной ходьбы расширяется с каждым годом...

Еще несколько лет назад говорили о том, что спортивная ходьба в России и Китае. А сейчас взгляните на пьедестал – на него поднимаются спортсмены из таких стран, где раньше ходьбы и не было. Например, в Швеции появились скороходы с довольно приличными результатами. Хорошо, хоть в Кении еще не ходят... Хотя и там ходят, но еще не на том уровне.

 

Первоисточник: MIR-LA

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428 017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Московский проспект, 54\2
Телефон: (8352) 45-01-33
Факс: (8352) 45-38-12
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика