БУ «СШОР № 8 имени Е. Николаевой» Минспорта Чувашии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                                                                                                           

 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Евгений Юрченко: «Хотим получить определенные гарантии от World Athletics»

24 марта 2020 г.

Евгений Юрченко: «Хотим получить определенные гарантии от World Athletics»

       Президент ВФЛА Евгений Юрченко в интервью Спорт-Экспресс о штрафе от World Athletics и планах взаимодействия со Всемирной легкоатлетической ассоциацией, об антидопинговых мерах по отношению к спортсменам и тренерам.

— Вас устраивает эта цифра в 10 спортсменов на крупные международные соревнования?

— Нет, конечно. Она не устраивает никого. Ни руководство ВФЛА, ни тренеров, ни спортсменов, ни ту десятку, которым место там обеспечено. Наши топовые легкоатлеты тоже высказывали обеспокоенность этим лимитом.

— Есть ли хоть какие-то шансы изменить этот критерий?

— Одна из основных задач для меня как для руководителя сейчас — найти 5 миллионов долларов. Когда они будут найдены, мы планируем подписать с WA некое пакетное соглашение, которое позволит нам получить определенные гарантии по снятию ограничений на представительство наших спортсменов на международных соревнованиях и восстановлению статуса ВФЛА. Конечно, это переговорный вопрос, мы будем заниматься им в ближайшее время. Иначе, как вы понимаете, может повториться ситуация, которая тянется уже несколько лет.

— «Вы заплатите, тогда мы подумаем».

— Именно.

— Что насчет денег?

— Мы будем искать различные возможности, чтобы привлечь средства для выплаты штрафа, как со стороны частных лиц, так и со стороны государства. Определенная работа уже ведется.

— Слышал, член президиума Эдуард Безуглов предлагает беспрецедентные меры. В частности, чтобы тренеры, у которых более двух учеников были уличены в допинге, больше не работали?

— Меры, которые будут заложены в критерии, являются беспрецедентными только с точки зрения новизны. Их давно надо было принимать, если относиться к допингу нетерпимо не на словах, а на деле. Проект критериев еще рассматривается, в ближайшие дни они будут приняты.

В них нет указанных вами мер, но, поверьте, они жесткие, и при этом абсолютно разумные. А главное — соответствуют текущему положению дел. Каким-то образом пострадать могут только те спортсмены и тренеры, которые нарушали антидопинговые правила в определенный период времени, и нарушения эти были очень серьезны — например, использование стероидов или эритропоэтина. Санкции будут дифференцированы и на взгляд экспертного сообщества абсолютно логичны.

— Интересно.

— Мы сейчас в особой ситуации. И наш вид спорта должен пройти через жесткие требования. Иначе очиститься не получится. Нас ведь назад еще никто не принял. Поэтому нужны беспрецедентные меры. Нам надо многое менять.

— Как юридически можно запретить тренировать «замазанным» тренерам? Помню, бывший глава ВФЛА Валентин Балахничев сетовал, что даже к Виктору Чегину у него нет никаких рычагов. А у того тогда было за 30 допинг-случаев.

— Во времена Балахничева была иная ситуация. Сейчас отношение к допингу в стране другое. Тогда не было такого порицания тех, кого уличали. Теперь общественность настроена иначе. Я понимаю, что любое наше действие и любой шаг кого-то не устроит. Но по-другому никак. Стоять на месте нельзя.

— Получается, будут какие-то поправки в нормативные документы федерации?

— Сейчас президиум в обсуждении. Когда решение будет принято — мы обо всем объявим.

— Более или менее вникнув в процесс, можете сказать, что в нашей легкой атлетике по части допинга ситуация была катастрофической?

— Да, так и было. Но замечу, какой бы сложной ситуация не была, в ней всегда есть зерно для изменений и возможность переломить ситуацию и изменить ее к лучшему.

 

Первоисточник: Спорт-Экспресс

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428 017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Московский проспект, 54\2
Телефон: (8352) 45-01-33
Факс: (8352) 45-38-12
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика