БУ «СШОР № 8 имени Е. Николаевой» Минспорта Чувашии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                                                                                                           

 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Чебоксарам подобрали замену

28 июля 2020 г.

Чебоксарам подобрали замену

Но решение еще не окончательное. 

Всероссийская федерация легкой атлетики выступила с заявлением, согласно которому чемпионат России может быть перенесен из Чебоксар в Смоленск.

ВФЛА ссылается на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в нашем регионе, которая ставит под вопрос возможность проведения здесь как чемпионата России по легкой атлетике, так и национального чемпионата по спортивной ходьбе.

«Предварительно чемпионат России по ходьбе пройдет 5–6 сентября в п. Вороновское (Москва), а национальный чемпионат с 8 по 11 сентября примет Смоленск», — говорится в заявлении.

Между тем, в обновленном проекте календаря, прикрепленном к тексту заявления, в качестве хозяев чемпионата России по легкой атлетике значатся и Чебоксары, и Смоленск. Это говорит о том, что столица Чувашии еще не окончательно лишилась шансов провести главный легкоатлетический турнир лета в стране. Репутация Чебоксар как организаторов чемпионата (в прошлом году соревнование также проходило в столице Чувашии) не позволяет ВФЛА так быстро открещиваться от нашего города.

Если ситуация с проведением чемпионата России в Чебоксарах только под вопросом, то некоторые другие легкоатлетические старты ВФЛА уже точно сменили адреса. Так, Кубок России, проведение которого планировалось в подмосковном Жуковском 8-9 августа, перенесен в Брянск на 29 и 30 августа. А Кубок России по марафону, который должен быть пройти 2 августа в Омске, и вовсе отменен.

Наша республика сейчас готовится ко второму этапу снятия ограничений, введенных из-за пандемии. А для полноценного, в присутствии зрителей, проведения соревнований, нужно достичь третьего этапа. В любом случае, возможный перенос чемпионата России из Чебоксар в другой город в нынешних условиях не стоит воспринимать как из ряда вон выходящее событие. Пандемия — проблема не регионального, не российского, а мирового масштаба. Подтверждением этому служат вновь и вновь появляющиеся сообщения о переносе или отмене очередных крупных мероприятиях.

"Советская Чувашия" - ежедневная газета, опубликовано: 27 июля 2020 г.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика