БУ «СШОР № 8 имени Е. Николаевой» Минспорта Чувашии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                                                                                                           

 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Правила приема и отчисления детей в спортивную школу

Бюджетное учреждение Чувашской Республики

«Спортивная школа олимпийского резерва № 8 по спортивной ходьбе»

Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики 

 

 

Принят на заседании тренерского совета БУ «СШОР № 8 по спортивной

 ходьбе» Минспорта Чувашии

протокол № 3 от 28.08.2016 г.

 

Утвержден приказом  директора БУ «СШОР № 8 по спортивной ходьбе» Минспорта Чувашии 

№ 04-02/7 от 31.08.2016 г.

 

 

 

 

 

 

 

ПОРЯДОК

приема и отчисления лиц, проходящих спортивную подготовку  в БУ «СШОР № 8 по спортивной ходьбе» Минспорта Чувашии (разработан на основании приказа Минспорта России от 16 августа 2013 г. n 645 «Об утверждении порядка приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные российской федерацией и осуществляющие спортивную подготовку» и на основании приказа Минспорта Чувашии №188 от 27.04.2016 «Об утверждении Порядка приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные Чувашской Республикой или муниципальными образованиями и осуществляющие спортивную подготовку»).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

г. Чебоксары,

2016 год

 

 

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящий порядок приема лиц в  БУ «СШОР № 8 по спортивной ходьбе» Минспорта Чувашии (далее - СШОР), регламентирует прием граждан Российской Федерации, иностранных граждан, а также лиц без гражданства в физкультурно-спортивные организации для прохождения спортивной подготовки (далее - поступающие).

1.2. При приеме поступающих требования к уровню их образования не предъявляются.

1.3. Прием поступающих осуществляется на основании результатов индивидуального отбора, который заключается в выявлении у поступающих физических, психологических способностей и (или) двигательных умений, необходимых для освоения соответствующих программ спортивной подготовки.

Для проведения индивидуального отбора СШОР проводит тестирование (сдача контрольно-переводных нормативов по видам спорта), а также, при необходимости, предварительные просмотры, анкетирование и консультации, итоги выступления на соревнованиях, выполнение спортивных разрядов  и т.д. 

1.4. В целях организации приема и проведения индивидуального отбора поступающих в СШОР создаются приемная (не менее 3 человек) и апелляционная (не менее 3 человек) комиссии. Составы данных комиссий утверждаются приказом СШОР.

Приемная и апелляционные комиссии формируются из числа тренерско-инструкторского состава, других специалистов, в том числе медицинских работников данной физкультурно-спортивной организации, участвующих в реализации программ спортивной подготовки. Апелляционная комиссия формируется из числа работников физкультурно-спортивной организации, не входящих в состав приемной комиссии. Секретарь приемной и апелляционной комиссий может не входить в состав указанных комиссий.

Организацию работы приемной и апелляционной комиссий, организацию личного приема руководителем СШОР совершеннолетних поступающих, а также законных представителей несовершеннолетних поступающих осуществляет секретарь приемной комиссии.

Регламент деятельности приемной и апелляционной комиссий утверждается приказом СШОР.

1.5. При приеме поступающих руководитель СШОР обеспечивает соблюдение прав поступающих, прав законных представителей несовершеннолетних поступающих, установленных законодательством Российской Федерации, гласность и открытость работы приемной и апелляционной комиссий, объективность оценки способностей поступающих.

1.6. Не позднее чем за месяц до начала приема документов СШОР на своем информационном стенде и официальном сайте СШОР в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при его наличии) размещает следующую информацию и документы с целью ознакомления с ними поступающих, а также законных представителей несовершеннолетних поступающих:

- копию устава физкультурно-спортивной организации;

- локальные нормативные акты, регламентирующие реализацию программ спортивной подготовки (программы спортивной подготовки по видам спорта);

- расписание работы приемной и апелляционной комиссий;

- количество бюджетных мест по каждой реализуемой в СШОР программе спортивной подготовки, а также количество вакантных мест для приема поступающих;

- сроки приема документов, необходимых для зачисления в СШОР;

- требования, предъявляемые к уровню физических (двигательных) способностей и к психологическим качествам поступающих;

- условия и особенности проведения отбора для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

- правила подачи и рассмотрения апелляций по результатам отбора;

- сроки зачисления в СШОР.

1.7. Количество поступающих, принимаемых в СШОР на бюджетной основе, определяется учредителем СШОР в соответствии с государственным заданием на оказание государственных услуг по спортивной подготовке.

СШОР вправе осуществлять прием поступающих сверх установленного государственного задания на оказание государственных услуг на спортивную подготовку на платной основе.

1.8. Приемная комиссия СШОР обеспечивает функционирование специальных телефонных линий, а также раздела сайта физкультурно-спортивной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при его наличии), для оперативных ответов на обращения, связанные с приемом лиц для освоения программ спортивной подготовки.

 

II. Организация приема поступающих для освоения

программ спортивной подготовки

 

2.1. Организация приема и зачисления поступающих осуществляется приемной комиссией СШОР.

2.2. СШОР самостоятельно устанавливает сроки приема документов в соответствующем году (круглогодично), но не позднее чем за месяц до проведения индивидуального отбора поступающих.

2.3. Прием в СШОР осуществляется по письменному заявлению поступающих, а в случае если они несовершеннолетние, то по письменному заявлению их законных представителей (далее - заявление о приеме).

Заявления о приеме могут подаваться одновременно в несколько физкультурно-спортивных организаций.

В заявлении о приеме указываются следующие сведения:

- наименование программы спортивной подготовки, на которую планируется поступление;

- фамилия, имя и отчество (при наличии) поступающего;

- дата и место рождения поступающего;

- фамилия, имя и отчество (при наличии) законных представителей несовершеннолетнего поступающего;

- номера телефонов поступающего или законных представителей несовершеннолетнего поступающего (при наличии);

- сведения о гражданстве поступающего (при наличии);

- адрес места жительства поступающего.

В заявлении фиксируются факт ознакомления поступающего или законных представителей несовершеннолетнего поступающего с уставом СШОР и ее локальными нормативными актами, а также согласие на участие в процедуре индивидуального отбора поступающего.

2.4. При подаче заявления представляются следующие документы:

- копия паспорта (при наличии) или свидетельства о рождении поступающего;

- справка об отсутствии у поступающего медицинских противопоказаний для освоения соответствующей программы спортивной подготовки;

- фотографии поступающего (в количестве и формате, установленном физкультурно-спортивной организацией).

 

III. Подача и рассмотрение апелляции

 

3.1. Совершеннолетние, поступающие в СШОР, а также законные представители несовершеннолетних поступающих в СШОР вправе подать письменную апелляцию по процедуре проведения индивидуального отбора (далее - апелляция) в апелляционную комиссию не позднее следующего рабочего дня после объявления результатов индивидуального отбора.

3.2. Апелляция рассматривается не позднее одного рабочего дня со дня ее подачи на заседании апелляционной комиссии, на которое приглашаются поступающие, либо законные представители несовершеннолетних поступающих, подавшие апелляцию.

Для рассмотрения апелляции секретарь приемной комиссии направляет в апелляционную комиссию протоколы заседания приемной комиссии, результаты индивидуального отбора.

3.3. Апелляционная комиссия принимает решение о целесообразности или нецелесообразности повторного проведения индивидуального отбора в отношении поступающего. Данное решение принимается большинством голосов членов апелляционной комиссии, участвующих в заседании, при обязательном присутствии председателя апелляционной комиссии и оформляется протоколом. При равном числе голосов председатель апелляционной комиссии обладает правом решающего голоса.

Решение апелляционной комиссии доводится до сведения подавшего апелляцию поступающего или законных представителей несовершеннолетнего поступающего, подавших апелляцию, под роспись в течение одного рабочего дня с момента принятия решения.

3.4. Повторное проведение индивидуального отбора проводится в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о целесообразности такого отбора в присутствии не менее чем двух членов апелляционной комиссии.

3.5. Подача апелляции по процедуре проведения повторного индивидуального отбора не допускается.

 

IV. Порядок зачисления и дополнительный прием лиц в СШОР

 

4.1. Зачисление поступающих в СШОР для прохождения спортивной подготовки оформляется приказом директора СШОР на основании решения приемной или апелляционной комиссии в сроки, установленные СШОР.

4.2. Минимальный и максимальный возраст приема поступающих в СШОР должен соответствовать нормам федеральных стандартов по видам спорта.

Спортивная подготовка в СШОР по всем этапам начинается  1 сентября.

СШОР организует работу со спортсменами в течение всего календарного года.

СШОР работает по графику шестидневной  рабочей недели.

Продолжительность освоения спортивной программы в календарном году – 52 недели. 

Распорядок занятий, продолжительность занятий устанавливаются расписанием занятий и режимом дня, утверждаемым Руководителем СШОР.

Расписание занятий (тренировок) составляется СШОР по представлению тренера в целях установления более благоприятного режима тренировок, отдыха занимающихся, с учетом их возрастных особенностей и установленных норм федерального стандарта по виду спорта.

Начало занятий в СШОР не ранее 8.00 ч, а их окончание - не позднее 20.00 ч.

 

4.3. При наличии мест, оставшихся вакантными после зачисления по результатам индивидуального отбора поступающих, учредитель может предоставить СШОР право проводить дополнительный прием.

4.4. Зачисление на вакантные места проводится по результатам дополнительного отбора поступающих.

4.5. Организация дополнительного приема и зачисления поступающих осуществляется в соответствии с приказом СШОР, при этом сроки дополнительного приема публикуются на информационном стенде и на официальном сайте СШОР в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при его наличии).

4.6. Дополнительный индивидуальный отбор поступающих осуществляется в сроки, установленные физкультурно-спортивной организацией, в соответствии с разделом II данного Порядка.

 

V. Права и обязанности занимающихся

Занимающиеся в СШОР имеют право на:

- получение бесплатной спортивной подготовки по виду спорта легкая атлетика (спортивная ходьба);

- участие в управлении СШОР в форме, определяемой настоящим Уставом;

- свободное выражение собственных взглядов и суждений;

- уважение человеческого достоинства, на свободу совести и информации, на свободное выражение собственных взглядов и убеждений;

- перевод в другое учреждение спортивной подготовки;

- самостоятельное или через своих выборных представителей ходатайство перед администрацией СШОР о проведении с участием выборных представителей занимающихся дисциплинарного расследования деятельности работников СШОР, нарушающих и ущемляющих права занимающегося;

- иные права, предусмотренные действующим законодательством, в том числе в части возможности создания детского общественного объединения, предусмотренной Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации»;

-  пользоваться спортивными сооружениями, инвентарем, оборудованием;

- приобретать и получать в установленном порядке спортивную форму, обувь, инвентарь индивидуального пользования;

- обеспечиваться бесплатным питанием, проживанием в период тренировочных мероприятий  и соревнований;

- участвовать в конкурсном отборе на очередной этап спортивной подготовки;

- получать по окончании СШОР копию личной карты занимающегося, зачетную книжку об участии в соревнованиях, спортивном разряде и справку СШОР о выполнении спортивной  программы по виду спорта;

- свободное посещение мероприятий, не предусмотренных программой спортивной подготовки.

 

Занимающиеся обязаны:

- соблюдать Устав СШОР;

- регулярно посещать занятия, в установленные сроки выполнять все виды тренировочных заданий, участвовать в мероприятиях воспитательного характера, предусмотренных планами и программами;

- бережно относиться к имуществу СШОР;

- уважать честь и достоинство других обучающихся и работников СШОР;

- выполнять требования работников СШОР по соблюдению правил внутреннего распорядка;

- совершенствовать свое спортивное мастерство;

- выполнять индивидуальные планы подготовки;

- выполнять требования СШОР по соблюдению правил внутреннего распорядка;

- соблюдать спортивный режим и гигиенические требования;

- систематически вести дневник спортсмена, принимать участие в спортивно-тренировочных сборах и соревнованиях;

- принимать активное участие в жизни СШОР, поддерживать и утверждать традиции и авторитет;

- не допускать курения, употребления спиртных напитков, запрещенных препаратов, не сквернословить;

- знать и соблюдать правила техники безопасности на тренировках, дорожного движения на улицах, поведения на улицах, поведения на воде, противопожарной безопасности;

- бережно относиться к имуществу СШОР.

Запрещается:

- применение допинговых средств и методов;

- применение методов физического и психического насилия по отношению к занимающихся СШОР;

- привлечение занимающихся СШОР  без их согласия и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному спортивной программой;

- принуждение занимающихся СШОР к вступлению в общественные, общественно-политические организации (объединения), движения и партии, а также принудительное привлечение их к деятельности этих организаций и к участию в агитационных компаниях и политических акциях.

 

VI. Права и обязанности родителей  (законных представителей)

 

Родители (законные представители) имеют право:

- выбирать другое учреждение спортивной подготовки;

- защищать законные права и интересы детей;

- участвовать в управлении СШОР в форме, определяемой настоящим Уставом;

- создавать необходимые условия для получения занимающимися программу спортивной подготовки;

- знакомиться с Уставом СШОР;

- знать программу, по которой занимаются занимающиеся;

- получать информацию о деятельности СШОР;

- присутствовать на тренировочных занятиях с согласия тренеров;

- отстаивать права занимающихся  в соответствии с Уставом СШОР;

- на иные права, предусмотренные действующим законодательством.

Родители (законные представители) обязаны:

- соблюдать Устав СШОР в части, касающейся их прав и обязанностей;

- обеспечивать посещение ребенком Учреждения;

- создавать условия для тренировочных занятий и отдыха во время нахождения занимающегося  дома в целях достижения высоких результатов;

- обеспечить занимающегося необходимыми принадлежностями для тренировочных занятий;

- посещать родительские собрания;

- соблюдать правила и режим работы СШОР;

         - способствовать дальнейшему спортивному мастерству занимающегося;

- в случае сознательной порчи имущества СШОР родители (законные представители) занимающегося обязаны возместить ущерб в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с действующим законодательством родители (законные представители) несут ответственность:

- за воспитание своих детей;

- за создание необходимых условий для получения ими программы спортивной подготовки;

- за создание условий для тренировочных занятий и отдыха во время нахождения занимающегося дома в целях достижения высоких результатов;

- за обеспечение занимающегося необходимыми принадлежностями для тренировочных занятий;

- за посещение родительских собраний;

- за соблюдение правил и режима работы СШОР;

- за способствование дальнейшему спортивному мастерству занимающегося.

В случае сознательной порчи имущества СШОР родители (законные представители) занимающегося обязаны возместить ущерб в соответствии с действующим законодательством.

Другие права и обязанности родителей (законных представителей) занимающегося СШОР могут закрепляться в заключенном между ними и СШОР договоре.

Договор должен соответствовать действующему законодательству Российской Федерации и настоящему Уставу.

Форма договора утверждается приказом СШОР.

 

VII.Отчисление учащихся

Отчисление обучающихся из СШОР  осуществляется по следующим основаниям:

- по заявлению родителей (законных представителей), а также занимающегося, достигших возраста 18 лет, при отрицательной динамике спортивных результатов.  

- по медицинским показаниям;

- за невыполнение спортивных нормативов и требований на этапах подготовки;

- причинения существенного ущерба имуществу СШОР, имуществу занимающегося, работников, посетителей СШОР.

- за невыполнения правил поведения учащихся в СШОР.

Решение об отчислении занимающегося оформляется приказом СШОР, в котором обязательно указываются полные фамилия, имя, отчество занимающегося, дата его рождения, основание отчисления.

Правила приема обучающихся определяются Учредителем образовательного Учреждения  и регистрируются в качестве дополнений к настоящему Уставу.

____________________________________________________________

 

 

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика