БУ «СШОР № 8 имени Е. Николаевой» Минспорта Чувашии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Встреча с рабочей группой ИААФ в Осло

08:34 02 апреля 2019 г.

27 марта, в Осло прошла очередная рабочая встреча президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина с членами рабочей группы ИААФ — председателем Руне Андерсеном и советником Джонатаном Тейлором.

 

На встрече обсуждались вопросы выполнения критериев дорожной карты по восстановлению ВФЛА. Как мы знаем,​ их осталось два — выплата долга ВФЛА перед ИААФ и завершение ситуации с проверкой данных проб Московской лаборатории. В настоящий момент ИААФ ждет от ВАДА итоговых результатов по проверке данных и перепроверке подозрительных проб Московской лаборатории. Как ранее и предполагалось, окончательное решение этого вопроса произойдет в июне текущего года.

Участники встречи обсудили вопрос выплаты задолженности ВФЛА ($3,22 млн + счет за период с 1 января по 31 марта 2019 года, который ИААФ должна направить в адрес ВФЛА в конце апреля). Напомним, в начале марта ВФЛА направила в адрес ИААФ проект юридического соглашения, которое устанавливает порядок и сроки расчетов, а также другие правовые основания для производства платежей. Сегодня стороны обсудили данный документ, внесли свои предложения по его доработке. В самое ближайшее время, после обоюдных юридических  консультаций состоится подписание данного соглашения.

Стороны также обсудили вышедший в преддверии совета ИААФ в Дохе (10 — 11 марта 2019) очередной фильм ARD, в котором говорилось о том, что Валентин Маслаков, занимавший должность главного тренера сборной России по легкой атлетике в период 2007-2015 гг, в настоящий момент является старшим тренером сборной России по спринту (400 м, 400 м с/б, 4х400 м). В фильме ARD прозвучала информация о том, что из 94 тренеров и специалистов, которые сейчас работают с национальной сборной по легкой атлетике, 63 являлись тренерами в период до 2015 год. Шляхтин предоставил членам рабочей группы ИААФ подробные объяснения по тренерам и специалистам, которые были упомянуты в фильме ARD. Президент ВФЛА также отметил, что из 94 человек, указанных в списке Центра подготовки сборных команд, тренерами являются только 21 человек.Остальные сотрудники, указанные в списке, являются администраторами, специалистами, врачами и массажистами.

«ВСТРЕЧА БЫЛА ПРОДУКТИВНОЙ, УДАЛОСЬ ВНЕСТИ ОПРЕДЕЛЕННУЮ ЯСНОСТЬ ПО СРОКАМ И ДЕТАЛЯМ ВЫПОЛНЕНИЯ ОСТАВШИХСЯ КРИТЕРИЕВ ВОССТАНОВЛЕНИЯ. КАСАЕМО ВАЛЕНТИНА МАСЛАКОВА, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО МНЕ УДАЛОСЬ СЕГОДНЯ ДАТЬ ОБЪЯСНЕНИЯ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ВОПРОС О ПРАВОМЕРНОСТИ ЕГО НАХОЖДЕНИЯ НА ТРЕНЕРСКОЙ РАБОТЕ, НЕ БУДЕТ СТОЯТЬ СТОЛЬ ОСТРО. СЕЙЧАС НАМ НЕОБХОДИМО СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА РЕШЕНИИ ОСТАВШИХСЯ ВОПРОСОВ, ПОДГОТОВИТЬ К СЛЕДУЮЩЕМУ ЗАСЕДАНИЮ СОВЕТА ИААФ РАСШИРЕННЫЙ ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ, ВЫПЛАТИТЬ ДОЛГ И, ТАК СКАЖЕМ, ПОДВЕСТИ ФИНАЛЬНУЮ ЧЕРТУ ПОЧТИ ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕЙ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЦИИ», — ПОДЫТОЖИЛ ИТОГИ ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТ ВФЛА ДМИТРИЙ ШЛЯХТИН.

БУ "Спортивная школа олимпийского резерва № 8 имени Е. Николаевой" Минспорта Чувашии

Первоисточник: RusAthletics.info

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428 017, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Московский проспект, 54\2
Телефон: (8352) 45-01-33
Факс: (8352) 45-38-12
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика