БУ «СШОР № 8 имени Е. Николаевой» Минспорта Чувашии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                                                                                                           

 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрены проекты постановления, разработанные Минспортом Чувашии

16:12 28 сентября 2022 г.

            

            28 сентября состоялось заседание Кабинета Министров Чувашской Республики, на котором наряду с нормативно-правовыми актами, разработанными органами исполнительной власти региона, были рассмотрены два проекта постановления Минспорта Чувашии.

           Один из проектов прусматривает внесение изменений в Примерное положение об оплате труда работников государственных учреждений Чувашской Республики, занятых в сфере физической культуры и спорта. Принятие данных изменений направлено на повышение средней заработной платы тренерам и рабочим государственных учреждений путем предоставления возможности выплаты им дополнительных премиальных выплат.

       Во-первых, изменения связаны с актуализацией перечня приоритетных, а также базовых видов спорта в Чувашской Республике. Так в этом году к числу приоритетных видов спорта отнесены 5 видов спорта (керешу, конный спорт, плавание, тяжелая атлетика, хоккей), а базовыми стали 20 базовых видов спорта (футбол, бокс, велосипедный спорт, легкая атлетика, настольный теннис, спортивная борьба, спортивная гимнастика, стрельба из лука, триатлон, биатлон, фристайл, спорт слепых, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, мас-рестлинг, пауэрлифтинг, самбо, спортивная аэробика, спортивный туризм, фитнес-аэробика, спорт глухих).

      Во-вторых, в соответствии с Едиными рекомендациями по оплате труда работников государственных учреждений на 2022 год, утвержденными Российской трехсторонней комиссией, предлагается исключить ограничения максимального размера премиальной выплаты в год по итогам работы для тренерского состава, которое в настоящее время составляет не более 3 должностных окладов в год. Руководителям государственных спортивных учреждений будет предоставлено право определять для своих работников премиальные выплаты по итогам работы в пределах имеющегося фонда оплаты труда, как это уже предусмотрено Положением. 

          Как отметил министр спорта Чувашии Василий Петров, второй проект предполагает внесение изменений в Положение о Министерстве физической культуры и спорта Чувашской Республики в связи с принятием двух федеральных законов, согласно которым предусмотрен перевод организаций, осуществляющих спортивную подготовку в образовательные организации, а сама спортивная подготовка определяется как процесс обучения и воспитания. В частности, вводится понятие «дополнительные образовательные программы спортивной подготовки» и исключается понятие «тренировочное мероприятие». Корректируются отдельные задачи и полномочия Министерства. Кроме того, дополнительно в функционал Минспорта Чувашии вводится полномочие по утверждению порядка разработки программ развития видов спорта в Чувашской Республике и их представления.

             Проекты постановления членами Правительства Чувашии приняты единогласно.

БУ "Спортивная школа олимпийского резерва № 8 имени Е. Николаевой" Минспорта Чувашии

Первоисточник: Минспорта Чувашии

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика