БУ «СШОР № 8 имени Е. Николаевой» Минспорта Чувашии ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                                                                                                           

 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Юрий Борзаковский: «Чебоксары всегда на ура принимают спортсменов высочайшего уровня»

10 августа 2022 г.

Юрий Борзаковский: «Чебоксары всегда на ура принимают спортсменов высочайшего уровня»

К праздникам спорта легендарный легкоатлет относит и легкоатлетическую эстафету газеты «Советская Чувашия»

Итоги чемпионата России для «Советской Чувашии» подводит спортивный директор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Юрий Борзаковский. Олимпийский чемпион, чемпион мира в беге неоднократно бывал в Чебоксарах в разных ролях — от спортсмена до функционера, и на стадионе «Олимпийский» ориентируется прекрасно.
— Юрий Михайлович, как вам организация чемпионата?
— Поскольку я как раз и занимался организацией, оценку лучше давать человеку со стороны — спортсменам, тренерам и представителям команд. По отзывам же участников чемпионата России — это по-настоящему большой праздник. Тем более это Чебоксары, которые принимают всех спортсменов высочайшего уровня — как нашей страны, так и мирового — всегда на ура. Каждый день болельщики приходят на трибуны и поддерживают всех без исключения атлетов, они мотивируют их показывать высокие результаты. Прекрасная погода, прекрасные условия для участников турнира — для спортсменов важно, чтобы им комфортно было соревноваться. Это для нас архиважно. Поэтому, на мой взгляд, все проходит в правильном режиме.
— Кто-то из них наверняка произвел на вас наибольшее впечатление?
— Маша Ласицкене показала 2 метра — отличный результат. Анжелика Сидорова вообще прыгнула лучший результат сезона в мире, Сергей Шубенков достойно пробежал. Савелий Савлюков показал блестящий результат, прекрасная борьба на стометровке у мужчин была, Полина Миллер показала достойный результат. Все наши лидеры вышли на максимальный пик спортивной формы именно к чемпионату страны — это не может не радовать. Это заслуга их и их личных тренеров.
Результат, показанный Анжеликой, позволил бы ей априори выиграть чемпионат мира, Мария стопроцентно боролась бы за золотую медаль, но и другие ребята, мотивированные выступлением на международной арене, показали бы более высокие результаты.
— Чебоксары приняли главный легкоатлетический старт страны в девятый раз. Чем город заслужил такую честь?
— Здесь прекрасные условия для проведения чемпионата России — отличный стадион с разминочным полем. В 2015 году в Чебоксарах проходил командный чемпионат Европы. Наследием, оставшимся после этого турнира, грех не воспользоваться. Здесь и дорожку меняли в преддверии чемпионата мира по футболу, когда в Чебоксарах планировала базироваться одна из команд. В общем, место намолено.
— Смею предположить, что Чебоксары для вас — один из самых посещаемых городов в карьере?
— Не исключено (улыбается). Я еще сам, будучи молодым парнем, бегал на этом стадионе, было очень приятно всегда. Столицу Чувашии я посещал, ну точно, каждый год — например, очень любил тренироваться за Волгой в «Росинке».
Огромное спасибо руководству республики за то, что сейчас есть возможность тренироваться не только легкоатлетам, но и лыжникам, ребятам из других видов спорта. Там прекрасный лес, бассейн, все условия для тренировок. Все это в шаговой доступности от города.
Кроме того, после завершения карьеры принимаю здесь участие в футбольных матчах — меня приглашают играть за команду ветеранов «Волги».
— А еще вы выступили на эстафете газеты «Советская Чувашия»!
— Да, помню. Эстафета «Советской Чувашии» — это потрясающий праздник, потрясающая атмосфера. Тем, кто еще планирует принять участие в этой эстафете, желаю настоящего накала, позитивной части борьбы. Обязательно участвуйте, вы получите много положительных эмоций!

Опубликовано: 9 августа 2022 г.

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика